martes, 6 de octubre de 2015

Propiedades y beneficios de la piña

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Propiedades de la Piña


La piña es un alimento muy interesante desde el punto de vista dietético, gracias a su composición y distribución de nutrientes.


-Hasta un 85% de la piña es agua, esto quiere decir que te saciará , te mantendrá bien hidratada  y aporta muy pocas calorías (unos 55 por 100 gr.)


-Es rica en hidratos de carbono de absorción lenta por lo que nos da energía durante más tiempo.


-La piña posee un alto contenido en vitaminas y minerales:

  • Es una fuente excelente de vitamina A y Beta-caroteno: Gracias a esto se convierte en un excelente antioxidante y es esencial para el mantenimiento de las membranas y la visión.


  •  La vitamina C : también es un excelente fuente de antioxidantes que nos protege frente a los radicales libres, asociados al envejecimiento y a algunas enfermedades.
                 Además  participa en los siguientes procesos biológicos:
  • Formación de colágeno
  • Síntesis de glóbulos rojos, corticoides y ácidos biliares
  • Absorción de hierro
  • Refuerzo del sistema inmunológico
  • La vitamina B6 o piridoxina, interviene en la elaboración de sustancias cerebrales como la serotonina, que regulan nuestro  estado de ánimo.
  • La  vitamina B12 está implicada en todos los procesos de multiplicación celular del organismo.
-La piña posee una abundante concentración de minerales como potasio, magnesio, cobre y manganeso.
Una mayor presencia de potasio en la dieta favorece la eliminación de líquidos,por su efecto diurético  y evita los edemas. Por tanto purifica y desintoxica el organismo. Es eficaz contra la celulitis y la retención de líquidos.

-Es una fruta muy rica en fibra, con efecto saciante, ya que tiene pectina que ayuda a controlar el hambre.
La piña posee dos tipos de fibra, la soluble y la insoluble
 
  • La fibra soluble: ofrece beneficios saludables tanto para personas con niveles elevados de colesterol en sangre como para quienes padecen diabetes.
  • La fibra insoluble:  aumenta el tamaño del bolo intestinal, estimulando el peristaltismo. De esta forma se previene y mejora el estreñimiento.
Esta fruta facilita la digestión, ya que contiene una enzima llamada Bromelina, una sustancia  que rompe las proteínas ingeridas en alimentos como carnes, pescados o huevos en aminoácidos de más sencilla asimilación. Además es un antinflamatorio eficaz en la reducción de sinsitis, dolor de garganta o artritis.






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